Подписка на:Posts Комментарии

Навигация: Главная » Дача и сад » Российские погружные насосы «Водомет» от фирмы Джилекс

Джилекс – российская компания, выпускающая для частных лиц и организаций скважинные и погружные насосы. «Водомет»наиболее востребованная модель насосов этого производителя совмещает в себе оба типа конструкции, которые имеют массу общих черт.

Российские погружные насосы «Водомет» от фирмы Джилекс

Стандартный насос Джилекс Водомет имеет мощность до 1 кВт, что вполне приемлемо на фоне остальных компаний. Его мощность по закачиванию воды составляет до 4 кубометров в час, а глубина погружения – до 30 метров. Цена такого прибора составляет, в среднем, от 7 до 9,5 тысяч рублей, они продаются во многих российских магазинах электрооборудования для дач и садовых товариществ.

Для распределения потока между 3-4 точками вроде душа, ванной, стиральной машиной и поливом это нужно помнить, что с длиной напорного шланга будет падать давление. Так, при длине шлангов в 30 метров, напор воды в 52 л/мин системе будет составлять уже не 52, а 20-25 литров. Выбирая модель, следует брать насос фирмы Джилекс с большей мощностью.

Прибор работает от электросети бытового типа, требует при монтаже вертикальной установки, и чистой воды с небольшой допустимой примесью песка. Поэтому его наиболее эффективно применять в чистых скважинах и колодцах.

Насос не подвержен ощутимой вибрации, не производит много шума. Тем не менее, отзывы на него весьма прохладны. Приборы подобного типа обязаны иметь автоматику, выключающую насос при сухом ходе, но в моделях Джилекс это часто происходит с опозданием, вследствие чего двигатель и вал подгорают, из них вытекает масло, отравляющее воду. Это требует проверки покупаемой модели в искусственной среде работы, чтобы успеть сдать его по гарантии. Ради объективности следует сказать, что далеко не все насосы ведут себя так, большинство все же работает годами без всяких нареканий.

Защита скважинных насосов Водомет

Вытяжные, глубинные и скважинные насосы, предназначенные для поднятия воды из колодцев, прудов, скважин и других источников, являются приборами с постоянным способом эксплуатации. Проще говоря, после монтажа на месте, извлекать их часто не рекомендуется, разве что для проведения профилактики. Это накладывает на их функционирование определенные требования, и, в первую очередь, связанные с защитой насосов.

Организовать технически самозащиту современных устройств довольно просто, а скважинные насосы Водомет российского производства определенно относятся к современным моделям.

Итак, общие требования по защите погружных насосов:

  • Наличие фильтра от крупных загрязняющих фракций
  • Отсутствие перегрева
  • Автовыключение при сухом ходе, осушении накопительной цистерны

Вопрос с фильтрацией решается весьма просто. В отличие от других моделей, включая иностранные, где максимальное количество песка в воде ограничивается 50-150 граммами на кубометр, в данных моделях речь идет о килограммах песка. Конечно, это максимум, но преимущество на порядок больше. Кроме того, в характеристиках речь идет о применяемом фильтре с ячейкой 1,5 мм, что сводит появление песка к минимуму.

Говорить о перегреве погружных насосов без использования в них возвратно-поступательного поршневого механизма просто некорректно. При мощном давлении воды с обтеканием электродвигателя и заполнения водой полоски корпуса нагрев двигателя практически невозможен. Между тем, это, похоже, единственный вид защиты, о котором специально сообщает производитель. Кроме того, у «Водомета» применяется поплавковая система контроля сухого хода, к сожалению, часто срабатывающая неверно, вследствие чего многие клиенты сообщают о перегорании двигателей и вытекании масла.

Читайте также:

Подготовка пруда к зиме
Погружной насос для загородного дома: особенности выбора и эксплуатации
Строительные бытовки, как альтернатива дачному домику

Оставить комментарий

· Подписка на:СтатьиКомментарии ·