Выбор кухонной раковины не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вы должны принять во внимания целый ряд параметров, например, размеры кухни (или кухонного острова), дизайн и материал раковины, а также особенности ухода за изделием.
Разумеется, удобнее всего использовать в быту большую раковину, однако на крошечной кухне она будет выглядеть нелепо. Слишком маленькая раковина будет практичной и достаточной лишь в том случае, когда у вас на кухне уже есть или планируется установка посудомоечной машины. Вычисляя оптимальные размеры данного аксессуара нужно определиться нужен ли вам дополнительный поддон для сушки посуды и место для хранения средства для мытья посуды и губок, ведь некоторые модели оснащены ими, другие нет.
Внешний вид и стоимость также влияют на выбор изделия. Как правило, они в большой степени зависят от материала из которого изготовлена раковина. Наиболее дорогие раковины изготавливают из натурального и искусственного камня. Они долговечные и очень стильные. Немного уступают им, как по стоимости, так и в плане дизайна изделия из нержавеющей стали, которые имеют гладкую и блестящую поверхность, но в тоже время требуют особого ухода. Мойки из более дешевого металла выглядят гораздо менее эффектно, быстро портятся, но зато приемлемы по цене.
Обратите внимание также на некоторые детали конструкции кухонной раковины, а именно края (они должны быть не острыми), а также глубину и форму дна (раковина не должна быть слишком мелкой).
Не последнюю роль в выборе должна играть простота ухода. Даже самая лучшая раковина по дизайну и размеру, выполненная из самого надежного и долговечного материала, быстро потеряет свой внешний вид, если вы не будете заботиться о ней. Соответственно, чем проще её мыть и вытирать, тем лучше.